注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2010梦幻蓝天的博客

交流与学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直.真诚善良.勤奋好学.在这美好的空间.网络平台.愿与博友们一起学习和交流网络知识.认识更多的朋友,

网易考拉推荐

【转载】中医无绝症(深度好文)  

2017-12-10 18:36:28|  分类: 中医知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《中医无绝症(深度好文)》
中医无绝症(深度好文)
2017-12-08 
论道FM

中医无绝症(深度好文)

著名的中医大家倪海厦曾说过,如果能用中药治好感冒,那么治好癌症也是顺理成章的事情。也有过其他的中医大家说过,有时候治好一个癌症并不比治好其它的一些常见病麻烦多少。那么这样的说法与当今的主流医学西医对于“绝症”的概念是大相径庭的。“中医无绝症”的说法,当真有此事?就此我们找到了汉代经方中医研究者刘希彦老师求证。

- 问:请问希彦老师,“中医无绝症”这个说法,确实如此吗?

- 答:根据我的临床经验,确实是这样。比方说肝硬化腹水,这是比较重的病,药如果用对了,快的十来天腹水就能消下去,有时候我们治一个普通的胃病失眠之类,可能所需的时间更长。

- 问:为什么会这样呢?原理是什么?

答:这就要从中医的哲学基础说起。从哲学的角度来说:人类根本没有可以治病的药。打个比方,我们创造了一台电脑,造了一台洗衣机,我们今天就可以修电脑,今天就可以修洗衣机。而我们人呢?人是天地孕育的最精密的仪器,本就是天地的一部分。所以我们永远也无法修自己,除非我们有和天地同等的智慧,就好像一台洗衣机永远也不可能修它自己一样。既然我们做不到修自己,那医学又是什么?

先从西医说起。西医领域一直在致力于研究治病的药,那西医领域到底有没有治病的药呢?先说感冒,现在大家都知道了,抗生素不是感冒的特效药。在国外门诊,大夫是没有权利随便开抗生素的,若开了,他可能会面临吊销执照的处罚。

那么问题就来了:既然抗生素不是感冒的特效药,那感冒的特效药又在哪里呢?西医界的答案是没有。如果感冒都没有特效药,那别的病呢?自然更没有特效药了。比方说糖尿病、高血压,我们都知道需要终身服药。这些药是在控制血糖,控制血压,但不能治愈。不但治不好,还伤肝肾,因为服用这些药物引起肝肾衰竭的病人现在有很多。如果病严重了呢,就是手术,把坏掉的器官切割或者置换。然后就是排异反应,因为不是你的器官人体不接受。这种治疗追求的是五年存活期,如果能存活五年就算治愈。

- 问:那中医领域有没有能治病的药呢?

- 答:一样没有,能够对抗疾病的只有人体自身的免疫力。因为我们人体的免疫基因链足够对付已知的一切疾病。比方说艾滋病,人体免疫力一般的,能抵抗艾滋病病毒十几二十年不发病。个别免疫力极强的,终生不发病。癌症、非典之类的自愈的就更多了。

- 问:我知道当年非典疫情肆虐,西医素手无策,抗生素无治,只能使用大剂量的强效的激素,幸存者多得股骨头坏死,肺纤维化等后遗症,痛苦非常。后来是中医出来治好了很多,治愈者亦无后遗症。可照您说的既然中药不治病,那么中医又是靠什么把人治好的呢?

- 答:真正的传统中医是反对用药去治病的,而是着眼于恢复人体的秩序,打开让免疫力受到抑制的这把锁,然后让免疫力自己去治病。真正能“覆杯而愈”的只能是人体自己,而不是药物。只有明确这个观念,用这个理念去治病,中医才真正是中医,中医才能摆脱现在治病慢不治病的怪圈,成为真正的治病快治大病的中医。后世的中医之所以衰落,也是因为越来越偏向于以药治“病”。我说的这个病就是病症的病,这是局部思维,背离中医精神的。对于人体免疫力而言没有大病小病。

西医所谓的大病很多情况指的是患病的位置,比方一个炎症,在皮肤你可以不去管它,在肾上呢,肾炎那就是大病了。但对于人体免疫力而言,它是一样的。又比如黄斑病,号称眼部癌症,这在西医中是最难治疗的病之一。我治过一例黄斑病,只用了一个月便彻底根治了,也没有再复发,而我当时辩证的时候,只是用了一个祛湿的方子。那为什么一个祛湿的方子便就根治了黄斑病,而西医却束手无策呢。很简单,因为,黄斑区的病变可以理解为有一块积液在眼球后部,湿气去除,自然也就好了,之所以西医称之为绝症,是因为积液在眼球的后部,对于西医而言那个区域的病变很棘手,做手术非常的困难,所以称之为绝症。而对于中医而言,身体哪里都是一样的区域。免疫力正常了,人体秩序恢复了,大病亦能速去,反之一个感冒也有可能迁延一两个月不好。

与希彦老师的一番交谈,确实让我们重新认识人体,重新理解疾病的规律。希彦老师说其实这是我们几千年前就有的认识和方法,并不是所谓超前的东西,新的东西,只不过被当下的人忽略和遗忘了。

——【转载】

 

中医无绝症(深度好文) - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

绵枣圪针

如何治疗癌症?
         我的四个老乡好友亲戚得了癌症,两个膀胱癌,一个乳腺癌,一个肝癌,要听听我的意见,我告诉他们,采用以下两个方法。
        一、主治:癌症

处方:拍茶圪针(土名:绵枣圪针)50克

用法:把树枝有圪针的地方连树枝切下一寸长,水煎,每日一剂,早晚分服,两个月为一疗程。

说明:此方搜集于蔚县,经多方调查,有多个治好的例子。

二、有一种食疗药,叫——复酶多肽,天津宝恒科技公司制,对脑血管病,特效。只要还能吃得了药,晚期癌症也可治好,外地治好的患者来过我家,我们蔚县一医生代理,有这药,蔚县有几个人治好的。

三、主治:预防感冒、提高免疫力

 处方:麦冬250克、黄芪125克、蜂蜜500

用法:水煎两次,混合余药水750毫升,蜂蜜用锅化开后,加入药水保存。每天一次,每次温服50毫升左右,一般一剂可保半年不得感冒。

说明:此方特效,治愈好多隔三差五感冒患者,被誉为中药“球

蛋白”,可提高免疫力,无副作用。

现在有三人采纳了我的意见,一人选择了“靶向治疗”药,“靶向”药,一个月5600,一患肺癌的朋友,用了六个月了,确实见效。

得了癌症怎么办?多数人回答:听医生的!听哪个医生的?保守治疗?开刀治疗?应该三思而行,一失足成千古恨,再也买不到“后悔药”。

                                                              —— 冀公(仅供参考)

 

中医无绝症(深度好文) - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018